新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“宣南杯”京津冀鼓曲大赛落幕
2018-09-30 12:37   稿源: 天津日报   编辑: 相声广播 康建翊

    记者获悉,第三届“宣南杯”京津冀鼓曲大赛日前在北京举行颁奖晚会,这项意在传承发展鼓曲的活动圆满落幕。此次活动由北京市西城区文化委员会主办。
  “宣南杯”京津冀鼓曲大赛已举办三届,一直以来传承推动鼓曲为己任,除了三地间选手同台切磋,还推出展演、培训等一系列内容,构建立体化的赛事体系。 第三届大赛则更突出创新意识:征集原创作品,突显时代风貌; 鼓曲“快闪”“微电影”“直播”,让传统艺术焕发时尚;鼓曲走进校园,艺术传承从娃娃抓起。
  本届大赛有京津冀300余名选手报名,涉及13个曲种,还征集到60多个原创作品。 在评奖方面采取了更有针对性的机制,优秀原创作品奖、园丁奖、优秀新苗奖、最佳伴奏奖、鼓曲传播使者称号等等,激励选手有针对性地传承和发扬鼓曲艺术。
  颁奖晚会上, 参赛选手代表以及张蕴华、 籍薇、刘春爱等鼓曲名家纷纷献艺。同时,组委会还成立了一支文化志愿者团队,这支志愿者队伍将走进基层,活跃曲艺传播的阵营中。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved