新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
平顶山市再增“中国曲艺之乡”
2018-09-30 12:38   稿源: 河南日报   编辑: 相声广播 康建翊

    本报讯(通讯员王冰珂娄刚)9月26日,记者从平顶山市曲协获悉,中国曲艺家协会于日前正式下文,授予新华区“中国曲艺之乡”荣誉称号。这是继宝丰之后平顶山市的第二个“中国曲艺之乡”。

    据介绍,新华区曲艺文化源远流长,曲艺种类名目繁多,河南坠子、大调曲子、三弦书、鹰城大鼓、评书等30多个曲种都广为流传。新华区文化设施完善,建有平顶山市鹰城广场、工人文化宫、青少年宫等文化基础设施和重要演出场馆。第二届、第六届中国曲艺节主会场均设于新华区,有两届全国河南坠子大会也均在此举办。此外,新华区依托市文化艺术学校、市工人文化宫曲艺公益培训中心、新华区曲艺创作基地、鹰城曲艺社等曲艺培训机构和社团,培育了一大批地方曲艺名家、民间曲艺非物质文化遗产传承人,确保地域曲艺文化持续发展。

    据了解,目前,新华区有国家级曲艺家协会会员16人,省级会员75人,市级会员120人,涌现出了孙连久、曹旭、崔银龙等一大批曲艺代表人物。新建成的鹰城曲艺社场地面积700多平方米,可容纳150人,广泛荟萃曲艺人才,挖掘传统段子,注重推陈出新,充分展示曲艺魅力,使鹰城百姓尽享曲艺大餐。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved