新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“非遗大讲堂”籍薇女士展现鼓曲艺术的独特魅力
2018-09-29 12:27   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

今天(25日)下午,由天津相声广播、天津市非物质文化遗产保护中心联手主办,群星相声剧场独家承办的2018“非遗大讲堂”第四场准时开讲,本期主讲人——中国曲艺家协会副主席、梅花大鼓表演艺术家、国家级“非遗”传承人籍薇女士跟大家分享了她从艺的心路历程。

相声广播《开心麻辣烫》节目主播文超现场主持

籍薇女士把讲解和演绎相结合,她含蓄深沉、醇厚舒展的唱腔让现场观众沉浸在梅花大鼓的优美意境中。

籍薇女士是曲艺界唯一一个包揽全国曲艺大赛“三连冠”的鼓曲演员。作为梅花大鼓名家花五宝的亲传弟子,她继承了梅花大鼓这项传统艺术,并对这项艺术进行了创新和发展,她的代表作品有《二泉映月》、《牡丹仙子》、《睡美人》等。

籍薇女士坦言,改革开放四十年以来,她有幸成为我国曲艺发展革新的见证者和参与者。“优秀传统文化是中华的韵、是民族的魂,传统艺术的传承一定要从娃娃抓起。我有一个想法,希望以后能创作出一些适合孩子学习的曲艺内容,让这些内容融入到孩子们的教科书里。”籍薇女士说。

籍薇女士接受相声广播记者卫莎采访

10月9日下午两点半,“非遗大讲堂”将由著名曲艺表演艺术家、“非遗”传承人佟守本先生担纲主讲。每天下午3点到晚6点,观众可持本人有效身份证件到群星相声剧场售票处免费领取入场券一张,门票有限,赠完即止!期待您的关注!

相声广播记者 卫莎

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved