新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
西城区举办非遗演出季曲艺、相声专场演出活动
2018-08-30 12:16   稿源: 人民网   编辑: 相声广播 康建翊

人民网北京8月24日电 为振兴传统曲艺,西城区文化委于8月21日、22日在天桥剧场隆重推出西城区“文化四季”之非遗演出季曲艺、相声专场演出活动。

演出现场

本次演出的曲艺形式包括相声、西河大鼓、铁片大鼓、梅花大鼓、河南坠子等西城区非物质文化遗产代表性项目。融说唱艺术与表演艺术为一体的演出将曲艺表演的多样性与曲艺精神巧妙融合,充分展现传统表演艺术的魅力。作为西城惠民文化活动的组成,西城区2000名群众通过免费领票的形式观看了演出。

曲艺作为一门表演艺术,用“口语说唱”来叙述故事、塑造人物、表达思想感情并反映社会生活。作为中国最具民族民间色彩的表演艺术,曲艺在中国整个的文艺发展史上,占据着十分重要的地位,它深刻地影响并培育了中国人的艺术审美情趣及精神气质。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved