新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
云南省第三届“彩云奖”决赛曲艺类作品精彩上演
2018-08-30 12:20   稿源: 红河日报   编辑: 相声广播 康建翊

  红河州代表队作品彝族大三弦弹唱《老石扶贫记》

  8月28日下午,云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛曲艺类作品在红河大剧院小剧场上演,红河、昆明、玉溪、保山、曲靖、大理、西双版纳7个州市向观众呈现了11个精彩曲目。

  决赛中,红河州代表队带来了彝族大三弦弹唱《老石扶贫记》、彝族四弦弹唱《猴子掰包谷》、哈尼单弦弹唱《四季生产调》3个优秀作品。

  “云南省第三届大家乐群众文化‘彩云奖’决赛曲艺类作品主要体现出了形式新、内容新、表演新‘三新’的特征。”中国曲艺家协会会员、云南省文化馆副研究员张庆华表示,我省的曲艺有着歌舞性、民族性的特征,尤其是在这次比赛中,所呈现出来的艺术品质和与生活相结合的产物,是在新的形势下用新的思想所作的新创作。云南本身就是一个曲艺富省,所呈现的都是大众的劳作、技术、宗教、信仰等等,是在歌颂党的富民政策所带来的新生活和幸福感。希望媒体扩大宣传我省曲艺文艺,让更多的人民群众学曲艺、创曲艺、演曲艺,扩大曲艺在社会上的影响面。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved