新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
2018“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”汇报演出昨晚上演
2018-07-01 23:55   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

昨晚,天津相声广播2018“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”系列巡演的汇报演出在天津大礼堂中剧场举行。相声广播的多位主播和来自天津相声茶馆的多位青年演员,以及从巡演高校挑选出的优秀学生演员,联手为现场观众献上了一场精彩的演出。

作为相声广播的知名主播,穆岩和张宸参加了相声广播成立以来的历次校园行巡演活动。穆岩说:“作为曲艺之乡特有的频率,相声广播在传承和发展相声艺术上不断进行着努力。校园行是相声广播的一个名牌活动,而听众朋友们的支持是我们最大的动力,我们还将为大家带来更精彩的体验。”

来自南开大学的王允伯、李翔宇

表演相声《八扇屏》

来自天津城建大学的马崇毅、李冬昊

表演相声《数来宝》

来自天津师范大学的张雅楠和搭档李欣昊

表演相声《学外语》

刘春山和许建是相声广播的老朋友,多次参加“欢声笑语校园行”以及相声广播举办的各类活动。在昨天的演出中,他们为观众们献上了一段创编节目《客问笑从何处来》,赢得了观众的阵阵掌声。刘春山对记者说:“从十年前的第一届校园行我就参与进来了,感受到了同学们对相声的热情,同时能把相声艺术推广到校园,这是相声广播和我们相声演员做的一件好事。”

刘春山、许建表演相声《客问笑从何处来》

孙弢、王毅表演相声《闲言碎语》

任一夫、严茂鹏表演相声《伙伴轶事》

王震、丰云腾表演相声《笑口常开》

韩翰、王海杰表演相声《说学逗唱》

郝梦春、赵明轩表演相声《百医百顺》

张番、刘铨淼表演相声《刘海砍樵》

裘英俊、于丹、康建翊、赵旭表演相声《跑题》

相声广播自成立以来,每年都坚持把笑声送进校园,赢得了很多听众的支持和厚爱。他们爱相声、听相声,也正是这些听众的关注和支持,成就了相声广播。昨晚,现场的听众王威先生告诉记者:“基本上我每天都要听相声广播,是相声广播陪伴着我的生活。希望相声广播越办越好,也希望校园行里发现的一些作品能在节目里播放。”

至此,天津相声广播2018 “欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”系列巡演活动圆满落下帷幕。接下来,相声广播还将举办“主播欢乐送”、“曲艺大讲堂”等丰富多彩的活动,期待广大听众的持续关注。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved