新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”昨晚走进天津商业大学
2018-05-31 23:21   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

昨晚,2018年天津相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演来到天津商业大学,相声广播《满不懂和假行家》节目主播张宸、赵旭联袂主持,裘英俊、于丹领衔群星相声剧场•群星相声社团王震、丰云腾、王晓翔、刘公伯倾力助演,与天津商业大学相声社团的同学们合作上演了精彩节目。

著名相声表演艺术家刘俊杰先生昨晚主讲“非遗大讲堂”,与往期不同的是,刘俊杰先生在讲座后,同他的弟子张尧现场表演了一段新节目《这是怎么了》,得到了师生们的热烈欢迎。

刘俊杰、张尧

谈到走进大学讲非遗,刘俊杰先生表示:“今天我以‘来龙去脉说相声’为题给同学们讲了一下相声的源流,另外我还表演了一个新作品,里面有很多贴近青年人生活的内容和语言,同学们听得很认真,这说明大学生是喜欢相声的。”

相声广播记者采访刘俊杰先生

能和恩师为同学们表演,青年相声演员张尧十分激动。说到刘俊杰先生的艺术,他告诉记者:“从《一天零一夜》、《证明的证明》到《躲不开》、《这是怎么了》,刘俊杰先生在最近几年不断地创作出脍炙人口的相声,今天特意来大学表演这段节目,就是为了看看年轻人的反应,加以改进,让节目更接地气。”

昨天的演出中,天津商业大学的同学们将快板和相声搬上了舞台。天津商业大学相声社团的王旭同学表示:“欢声笑语校园行巡演不单给了我们一次演出的机会,更是给了我们一个和名家同台的机会,感觉很荣幸。”

高山、王昊表演相声《学电台》

王旭、王明鑫表演相声《大相面》

王沈昊、杨天铭表演相声《窦公训女》

昨天的校园行演出,是相声广播主播张宸本年度第三次担任校园行主持走上舞台。面对热情的师生们,张宸表示:“每年的校园行都能发现很多大学生里的相声人才和好作品,同学们的演出水平也在不断地提高,能达到这样的效果,我们也非常欣慰。”

王晓翔、刘公伯

王震、丰云腾

裘英俊、于丹攒底登场

6月11日,相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演将来到天津大学。详情敬请关注天津相声广播各档节目以及官方微博、微信公众号的相关报道。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved