新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
第三届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛定于6月3日举行
2018-05-14 23:58   稿源: 福州日报   编辑: 相声广播 康建翊

  发展壮大福建省曲艺新生力量,由福建省文联、福建省教育厅主办,福建省曲艺家协会承办的第三届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛定于6月3日在福建广播影视集团演播厅举行,届时全省220多名小演员将汇聚榕城参与角逐。记者昨天从省曲艺家协会了解到,在进入决赛的33个节目中福州有5个节目。

  福建省曲艺“丹桂奖”大赛是福建省目前唯一一个专门面向曲艺项目的省级比赛,下设“成人大赛”和“少儿大赛”两个子项,每两年交替举办。

  本届大赛分为初赛、决赛两个阶段。入围决赛的有福州伬艺、南词说唱、南音、锦歌弹唱、芗曲说唱、答嘴鼓、方言讲古、莆田海歌、故事、评书、快板、相声、小品等33个节目,其中儿童组8个节目,少年组25个节目。

  此次福州入选“丹桂奖”少儿大赛决赛的节目分别是:福州闽侯荆溪关口小学表演的《唱着伬艺我们就在一起》,福州时代中学表演的伬艺《七遛八遛莫敌福州》,福州麦顶小学表演的伬艺《阿庆嫂》,福建师范大学第二附属小学表演的快板《赞马江革命烈士陈可珠》和福州马尾实验幼儿园表演的故事《狼和小羊》。

  决赛按照儿童组(9周岁以下)和少年组(9周岁至16周岁)两个组别分别进行,采取现场录制、评委当场亮分的方式进行。为突显大赛的专业性、提升赛事的影响力,主办方邀请了3位国家级曲艺大家和2位福建省重量级曲艺名家联袂担纲决赛评委。大赛将推荐优秀节目代表福建参加8月初在张家港市举办的第八届全国少儿曲艺展演。(记者 顾伟)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved