新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
北京东城举办纪念改革开放40周年曲艺惠民演出 李金斗、王玥波首场亮相
2018-05-14 23:58   稿源: 人民网   编辑: 相声广播 康建翊

人民网北京5月12日电(池梦蕊)昨晚,由东城区文联主办,东城曲艺家协会、东城区第一文化馆、北京周末相声俱乐部共同承办的“新时代·新东城·新相声”——纪念改革开放40周年专场曲艺惠民演出拉开序幕。活动将连演3天,分别是传统节目专场、新作品专场、新人新作专场。

首场演出由东城区文联副主席、著名曲艺杂家崔琦主持。李金斗、孟凡贵、刘洪沂、付强、陈金立、王玥波、应宁、于磊、付朝奎、程磊等曲艺名家云集,带来《找堂会》《三国人物论》《同仁堂》《汾河湾》等经典名段。

据东城区文联党组书记、主席王富国介绍,本场演出虽是“传统节目”专场,但是相声名家们结合时代特色、社会热点、东城新貌在传统选段中加入了新段子,围绕改革开放后百姓生活的变化讲述最接地气的故事,在给观众带来欢笑的同时也给人耳目一新的感受。“周末两天,将继续上演‘新作品专场’和‘新人新作专场’,集中展示改革开放以来创作的优秀曲艺作品和培养的优秀曲艺人才。我们希望通过这种相声表演的形式,让东城百姓享受到真正的惠民服务。”

王富国介绍,东城区文联还将举办一场大型公益演出,于6月底开展“新时代之声”——东城区优秀原创文艺节目汇演暨纪念“改革开放40周年”惠民文艺汇演;推出一本文集,荟萃东城区改革开放40年取得的巨大成就,记录40个各领域“东城人”生活和工作的人生轨迹,于今年10月出版《东城故事》(第六部)。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved