新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
相声广播记者带您在2018书香天津·春季书展上看大咖
2018-05-14 23:45   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

昨天(12日)上午,国内第一部以相声搭档为主题的曲艺类图书——《搭档》在天津国展中心举行发布仪式。众多曲艺理论家、艺术家亲临现场,为曲艺爱好者和读者朋友签名售书。

相声广播《开心麻辣烫》主播文超担任发布仪式主持人

《搭档》一书由百花文艺出版社出版,汇聚了相声艺术诞生以来,在群众中知名度高、口碑好的二十三对相声搭档,从演员自身、相声研究者以及名家后代等多种视角,一一讲述和审视这些成功的相声搭档之间的故事。谈及为何要选取搭档这个视角,担任本书主编的高玉琮先生介绍说:“历史上没有专门研究相声搭档的作品,而相声搭档又是相声里重要的一个环节,所以才编纂了这本书。”

中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆先生为本书作序,书中收录了他撰写的一篇深情回忆搭档李文华先生的文章。姜昆告诉记者:“这本书对相声来说不是锦上添花,而是雪中送炭,告诉了年轻人要学做艺,更要学做人。”

新书还收录了田立禾先生与张文霞女士这对曲坛伉俪的故事,田立禾先生对记者说:“我写了我们的生活和演出,不光说了怎么做艺、做人,还说了怎么生活。”

新书签售现场火爆的场面,购书者的热情,也让到场的相声名家尹笑声先生深感意外

同样是在昨天发售的曲艺类专著《中华太平歌词珍本》,首发两千册在上午的活动中就已经销售一空,太平歌词的非遗传承人也是新书的作者,相声名家佟守本先生表示:“真是没想到大家对太平歌词的热情这么高,十分感谢大家的支持。现在正在研究加印这本书。”

在下午的推广宣传现场,佟守本先生现场讲解并示范表演了太平歌词。现场一位没能买到新书的曲艺爱好者吕鹏表示,虽然有些遗憾但能和自己喜爱的相声名家见上一面也让自己不虚此行。

关于2018书香天津·春季书展上曲艺专著的更多信息,敬请关注今天晚上相声广播直播节目《欢乐921》播出的现场报道。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved