新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”昨晚走进天津城建大学
2018-05-14 23:46   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

15日晚,2018年天津相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演来到天津城建大学,相声广播《满不懂和假行家》节目主播张宸、赵旭联袂主持,张番、刘铨淼、任一夫、严茂鹏、康建翊、赵旭作为助演嘉宾,与天津城建大学校园相声社团的同学们合作上演了精彩节目。

4月30日开始在相声广播《快乐驿站》节目中播放的《艺文芳华——魏文华艺术传奇》,让听众们领略到了相声名家魏文华老师的艺术风采。演出现场,魏文华老师以自己的艺术历程为例,为同学们讲述了相声表演中的奥妙。魏老师说:“说相声很不容易,我们得在继承中发展。有人说相声不景气了,其实观众很喜欢相声,关键在于我们演员说什么。”

城建大学相声社团的同学们在后台与魏文华老师合影

当晚,城建大学相声社团的同学马崇毅与搭档李冬昊表演了一段传统节目《数来宝》,而其中又加入了很多新元素。李冬昊表示:“如果只是照搬传统节目,是逗不乐大家的,所以在段子中加入了很多新内容,让同学们能够喜欢。”

马崇毅、李冬昊表演相声《数来宝》

董育欣、赵振萱表演相声《日本戏》

陈乃禹、刘志毅表演相声《叫卖图》

相声广播主播赵旭以主持人和助演嘉宾的双重身份登台,而他的主持和表演都受到了观众们的热烈欢迎。赵旭表示:“这次我和同学们面对面接触,感受到了大家的热情,同时还是一举三得——在和张宸作为主持人宣传了《满不懂和假行家》节目,又和康建翊搭档表演了相声,宣传了《你点我播》和《天天现世报》。希望大家能够关注相声广播,关注我们的节目。”

康建翊、赵旭表演相声《双学电台》

任一夫、严茂鹏表演相声《演员趣闻

相声演员张番和刘铨淼是第三次随相声广播校园行来到城建大学了,他们为同学们带来了新创作的节目《绝地求生》。谈到把“吃鸡”游戏融入到相声中,张番表示:“这个段子是脱胎于传统节目《大保镖》,我本身也喜欢玩这个游戏,而且年轻人很多都喜欢这个游戏,那么为什么不把它编成相声呢?我觉得相声应该多为年轻人服务。”

张番、刘铨淼表演相声《绝地求生》

下周二,相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演将来到天津工业大学。详情敬请关注天津相声广播各档节目以及官方微博、微信公众号的相关报道。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved