新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
相声CP哪家强?《搭档》为您说端详!
2018-05-14 23:46   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

这是一幅相声名搭档的群像

更是一部别样的相声史

5月12日上午9点于天津国展中心举行

阅读推广一区(少儿出版物展区对面)

著名相声演员姜昆将莅临活动现场

著名相声演员田立禾、张文霞、尹笑声、魏文亮、佟有为、马树春

将与读者亲密互动,讲述他们的搭档故事

《搭档》

本书汇聚了相声艺术诞生以来在观众群众知名度高、口碑好的二十三对相声搭档,从演员自身、相声研究者以及名家后代等多种视角,一一讲述和审视这些成功的相声搭档之间的关系,书中还收录了大量由演员本人或家人提供的私藏照片,极具史料价值和收藏价值。

常宝霆 白全福

相声搭档的代名词

晚上散了场回到家,常宝霆对父亲说了白全福表演时“吃栗子”的事,再次让父亲给他重新找个搭档。 常连安伸手给了儿子一个嘴巴,对他说:“你给我记住了,你全福哥给你站着,最合适不过!你们俩只要还说相声,就一辈子不能分开!”

——高 瞻

杨振华 金炳昶

忆往昔故人不在 念去去此情犹真

金炳昶故去五年后,杨振华再次回忆起老搭档时讲道:“金炳昶是北京人,北京口音纯正,这连关里的相声演员都佩服。 他量的《下棋》,是一般人量不了的,不是技巧不行,是你量不出他那个‘味儿’!就那几句‘您瞧瞧’‘可不是吗’‘哪来一枪’,有一股特殊的味道,是非常受观众喜爱的。有人说,谁也量不出金炳昶那个‘味儿’。‘味儿’,谁能学得了啊!”

——张天来

田立禾 张文霞

我和我的老伙伴儿张文霞

情急之下,业务负责人派了文霞。救场如救火,她答应了。来不急对词了,任鸣启逗,我捧,文霞演徒弟。实际上《训徒》中徒弟这个角色是个白痴,并不适合女演员演,当时来不及考虑这么多了,结果她在台上不但没出洋相,还把分寸掌握得特别好,演出取得了圆满成功。婚后多年我提到这件事,我问:“那个时候你心里是不是有了我了?”她不承认,那就是出于道义和友情了。

——田立禾

姜昆 李文华

李文华,您太爱相声了

今天,他找了一个名不见经传的年轻人,也可以说是带了一个名不见经传的年轻人。也许他认准这是个机遇,是个能完成他这辈子一定要说相声的夙愿的机遇,所以他要把他这半生对艺术创造的真知灼见体现在我们共同的艺术实践中。从我们最开始的合作中,从他对我的要求,对我异乎寻常地说那么多话中,从他在排练时的字斟句酌中,我看得出,他对我们的合作倾注了深切的希望。

——姜昆

更多精彩内容,欢迎关注《搭档》

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved