新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”走进医科大学
2018-04-16 11:44   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

10日,2018年天津相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演来到天津医科大学。相声广播《笑笑江湖》节目主播张宸、穆岩联袂主持,裘英俊搭档于丹攒底演出,医科大学的同学们和鼓楼福乐茶馆•海津相声艺术团的演员们联手奉献了一台别具一格的相声专场。

相声的魅力,并不止于舞台上这几十分钟的表演。在昨晚的“非遗大讲堂”环节中,中华曲艺学会副会长、著名曲艺理论家孙福海先生,就用相声名家的实例,给同学们生动讲解了相声的语言艺术在生活中的运用。孙福海先生说:“来到医科大学,感受到同学们对非遗艺术的热情很高,希望这样的课能多讲,我们这些讲课的人也十分感动。”

作为深受听众们喜爱的主播,张宸和穆岩的登场为本场演出增色不少。主播穆岩也深切感受到了医科大学的同学们对相声的热情,她表示:“每次来到医科大学,都能欣赏到同学们的新段子,表演水平也很高。我们也希望每年的校园行都能发现新人、新作品,为相声注入活力。”

石恬甜、刘唱表演节目《大话古文》

韩世煜、毕富有表演相声《汾河湾》

正如穆岩所说,每年的校园行医科大学站,都能听到同学们的原创相声作品。医科大学相声社团的王尊表演了创编段子《体育迷》。聊起这段节目的创作,他说:“这个段子是在去年全运会期间创作的,开始只是想写成一个小段,没想到内容越来越丰富,最后就成了一个完整的节目。”

王尊、刘唱表演相声《体育迷》

本场演出,青年相声演员罗峰和搭档马铁岭作为助演嘉宾登台献艺。第一次参加校园行巡演的罗峰表示:“校园行将欢笑送到校园的同时,也让我们感受到了大学生朋友们浓厚的文化气息和文艺氛围。”

罗峰、马铁岭表演相声《绕口令》

韩翰、王海杰表演相声《唱响时空》

裘英俊、于丹攒底表演相声

下周二,相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演将来到新华中学。详情敬请关注天津相声广播各档节目以及官方微博、微信公众号的相关报道。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved