新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“常氏相声百年”系列纪念活动在津举行
2018-04-14 10:23   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

“常氏相声百年”系列纪念活动启动仪式于12日上午在天津举行。

相声广播记者文超在启动仪式现场采访相声名家常宝丰先生

常氏家族在中国相声发展史上占据重要地位,其创始人常连安先生于1918年正式从事相声行业,至今整整一百年。常连安先生培养了自己的儿子常宝堃、常宝霖、常宝霆、常宝华、常宝庆、常宝丰,继而相传至孙辈的常贵田、常贵生、常贵德等乃至第四代的常远,常氏家族四代人均在相声及喜剧领域颇有建树。

启动仪式上,常氏家族第二代传人常宝丰先生在发言中说道:“跨越百年,历经四代,常氏家族始终遵循父兄的意愿,为相声事业努力,为广大观众服务。今后我们更要不忘初心,继续前进,为相声事业的发展做出更大贡献。”

常宝丰、常贵田

“常氏相声百年”系列纪念活动启动仪式后,将在天津、北京及常宝堃先生出生地张家口举办三场演出,届时将有常氏家族成员、几代弟子以及全国知名相声演员登台献艺。同时常连安、常连安妹夫郭荣起、常宝堃、常宝霖、常宝霆、常宝华等人的专著也将正式发行,同时发行“常氏相声百年”纪念明信片一套,并举办艺术研讨会、编辑出版学术文集,活动历时五个月,拟于今年九月结束。

相声广播记者 文超

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved