新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演南开大学再度起航
2018-04-08 20:54   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

3日晚,2018年天津相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演在南开大学启动,相声广播的主持人同南开大学的学子以及西岸相声剧场·天广乐相声社团的演员们共同开启了校园行第十个年头的新征程。

在“非遗大讲堂”的环节中,天津市非物质文化遗产保护协会会长、文化部优秀专家、著名作家、曲艺理论家李治邦先生,为现场观众讲解了相声的起源与相声界的几位大师。李治邦先生也对这次活动给予了很高的评价:“来到南开大学,感受到了同学们对艺术的热情,这是传统文化的回归,我们非遗艺术就是要走出去,让大家了解。”

本场演出由相声广播《包袱抖不完》节目主播裘英俊、穆岩联袂主持。裘英俊作为南开大学的优秀毕业生,又一次回到母校,自然有着不少想说的话。他表示:“今天的天气并不是太好,但是还能有这么多的同学和老师到场,说明了大家对相声艺术格外喜爱。同学们表演的节目也让我们耳目一新,可见这些年来同学们对相声的热爱和支持一点儿没变。”

裘英俊、于丹攒底表演相声

南开大学国乐相声社团是校园相声的一个代表,演出中同学们也带来了具有校园特色的节目。国乐相声社团成员、南开大学医学院口腔医学专业的同学王允伯表示:“正是有了校园行,才让校园相声社团有了交流、学习和提高的机会。”

王允伯、史宇飞表演相声《夸住宅》

西岸相声剧场·天广乐相声社团的马驰、康云飞、郝梦春、赵明轩作为助演嘉宾登上了南开大学的舞台,从相声茶馆走进大学校园,他们同样有着颇多感触。相声演员郝梦春表示:“今天我表演的是一段新节目——《舌尖上的天津》,面对优秀的学子们表演新相声,心情很忐忑,希望大家能够提出宝贵意见。”

郝梦春、赵明轩表演相声《舌尖上的天津》

马驰、康云飞表演相声《欢声笑语》

下周二,相声广播“欢声笑语校园行 非遗艺术有传承”大型巡演将来到天津医科大学。详情敬请关注天津相声广播各档节目以及官方微博、微信公众号的相关报答。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved