新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
北京曲艺家郊区送温暖
2018-01-07 15:58   稿源: 北京日报   编辑: 相声广播 康建翊

  本报讯(实习生徐珮慈)前天,北京的温度降至冰点以下,但在门头沟的石门营社区,一场充满欢乐的曲艺慰问演出为当地老少居民送来了温暖。

  这场以“深入生活扎根人民”为主题的慰问演出活动由北京曲艺家协会主席李金斗带队,荟萃老中青三代艺术家,运用相声、牛骨数来宝、西河大鼓、河南坠子等曲艺形式呈现。观众笑不拢口,全场座无虚席,其中有白发苍苍的老人,也有穿着校服的小学生;有携手而来的恋人,也有相伴多年的老朋友。不论是相声《幸福拍手歌》里演员与观众的完美互动,还是每个节目结束后经久不息的欢呼与掌声,都能看出这些观众对曲艺艺术发自内心的喜爱。演出最后,付强与李金斗携手带来的相声《口是心非》,更是让现场笑声连连,让“寒冬”变成了“暖冬”。

  据了解,北京曲协慰问活动还将在春节期间继续举办,使更多的人关注北京曲艺,喜爱京味文化。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved