新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
“非遗大讲堂 曲艺公开课”裘英俊用经济学解读相声
2018-01-07 15:51   稿源: 天津广播电视台相声广播   编辑: 相声广播 康建翊

2日下午,“非遗大讲堂——曲艺公开课”迎来了本次系列讲座的最后一讲,相声广播著名主持人、优秀青年相声演员、播音主持最高奖项——金话筒奖获得者裘英俊从特殊的角度讲述了他对相声传承和发展的思考。相声广播《开心麻辣烫》节目主播文超担纲主持。

对于本次讲座,裘英俊做了大量的调查工作,这也令本次讲座知识性、趣味性兼具。这次讲座裘英俊还独具特色地用自己在南开大学金融系读书时所研修的经济学来解读相声,令观众们耳目一新。裘英俊表示:“今天说的一些内容很新颖,我也是第一次将经济学融入到了相声的研究中,得出了一些有意思的结论,这算是开一个头,希望能够得到一些收获。”

听众们平时只能在电波中和荧幕上欣赏到裘英俊的主持和表演。现场,裘英俊走上讲台和大家见面,让听众们有了非同一般的感受。现场的一位听众表示:“这场讲座既有严谨的逻辑性,又有包袱,讲述得也很亲切的,让大家有一种互动的感觉。”

从去年十月份开始的“非遗大讲堂——曲艺公开课”吸引了曲艺爱好者们参与其中,有不少听众参加了全部十场讲座,王宇剑女士就是其中之一。她表示:“这十场讲座的主讲都很有分量。这个活动就像一个磁场,把大家吸引过来。希望这样的活动今后还能继续。”

在讲座的最后,裘英俊与另一位相声广播主持人赵旭表演了一个相声小段。“非遗大讲堂——曲艺公开课”也在欢笑声中落下了帷幕。今后,相声广播还将继续为广大听众带来更多丰富多彩的活动,期待您的持续关注。

相声广播记者 康建翊

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved