新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
活动海报
更多>>
热点新闻
· 校园行中国民航大学站欢笑起飞
· “西岸”春风拂面过 “大墙”囚子暖心间
· 西岸相声剧场一大波欢乐“轰炸”五月来袭
· 评剧相声“混搭” 今晚海河剧院上演
 
三地快板邀请赛拓宽曲艺舞台
2017-12-31 20:02   稿源: 北京日报   编辑: 相声广播 康建翊

  本报讯(记者陈涛)日前,由东城区文化委联合北京文化艺术活动中心、北京曲艺家协会、天津市群众艺术馆、河北省群众艺术馆主办的2017年京津冀快板邀请赛暨第九届北京快板邀请赛决赛,在北京刘老根大舞台落幕。来自京津冀三地的快板艺术家在这个平台拓宽了曲艺舞台。

  创办于2009年的北京快板邀请赛,以保护和发展文化遗产、传承中华优秀传统文化为宗旨,不仅吸引了来自全国各地的快板爱好者参与,更有不少异国友人慕名参赛,在众多选手中尤以京津冀三地最为踊跃。在推动京津冀协同发展的大环境下,三地文化部门积极联手,将邀请赛发展为京津冀快板邀请赛。如今不仅比赛规模逐年扩大、新人新作层出不穷,而且已成为国内最具影响力的快板赛事之一。本届邀请赛先由京津冀三地文化馆、群艺馆分别组织初赛和复赛,选出15个节目进京参加决赛。最终《纵情高歌十九大》《身边的热心人》《千年大计》三个作品斩获一等奖。

  据了解,如今京津冀已拥有多项公共文化品牌活动,包括京津冀群众合唱节、京津冀民俗摄影大赛,以及京津冀群众精品文艺节目展演等。三地携手搭建的文化艺术演出平台不仅及时呈现了文化协同发展的最新成果,也通过整合三地创作、演出资源,打造出越来越多文艺精品。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved